г. Нижний Новгород
ул. Ковалихинская, д.4А

8 (831) 291-4-789
8 (831) 291-5-789

Статьи

Стоимость двери - из чего она складывается и что на неё влияет

Часто покупатели интернет-магазина D-wel интересуются у нас из чего складывается стоимость входных дверей.  Для того что бы ответить на этот вопрос развернуто мы и написали данную статью. 

Для того что бы понять из чего складывается стоимость мы начнем с названия двери, а точнее с бренда. 

В первую очередь стоимость двери зависит от производителя конкретной двери. Как правило именитые производители неустанно следят за качеством свой продукции, проводят тесты, осуществляют тщательный контроль производства - все эти меры повышают качество и как следствие стоимость двери. Поэтому если Вы хотите установить высококачественную входную дверь - лучший способ выбирать двери известных и хорошо зарекомендовавших себя производителей. 

После бренда влияние на стоимость двери оказывают сложности конструкции и декоративные элементы. С этим параметром все просто - чем больше наворотов - тем выше стоимость. 

Толщина стали - сейчас на рынке присутствуют двери от 0,5 до 3 миллиметров. Здесь следует обратить внимание, что двери с толщиной стали в 0,5 миллиметров могут быть помяты и деформированны голыми руками, с использованием несложного инструмента  - вскрыта. При толщине стали в 3 мм вес конструкции становится достаточно большим и возрастает вероятность деформации петель со временем. Оптимальная толщина стали 1,5 - 2 мм. При такой толщине - повредить дверь очень сложная задача и вес двери является оптимальным. Так же, сталь 3 мм является достаточно дорогой по сравнению с предидущим аналогом и имеет смысл только при желании осуществления повышенной взлоимостойкости в сочетании с высококачественными замками и другими защитными элементами.

Так же на стоимость входной двери влияет её размер - как правило на стандартные размеры стоимость ниже, а вот на нестандартные дверные проемы - нужно изготовление двери на заказ.

Виды конструкций дверей и их влияние на стоимость:

  • противосъемные штыри - обеспечивают защиту от взлома путем срезания петель;
  • ребра жесткости - усиливают жесткость полотна;
  • уплотнительный контур (контура) - обеспечивают плотность закрывания, шумоизоляцию;
  • утепление полотна минеральной ватой.
  • вертикальные ригеля;
  • дополнительные петли;
  • дополнительный лист металла под панель внутренней отделки

Все перечисленные опции - увеличивают стоимость двери, но как правило часто применяются при изготовлении дверей. В большинстве случаев использование данных опций является оправданным. 


Назад к списку статей

Вверх